全粒粉のクッキーメロンパン@エディアール

全粒粉繋がりでもう一つ。
全粒粉のクッキーメロンパン(248円)です。

メロンパンなんて20年振り位です。
私が中学生時代にチョコチップメロンパンなるものが流行り、狭い地元であそこが美味しい、こちらが美味しいしましたが、そう言えば最近は見ませんね。

流行ったのは江○区だけだったのだろうか…。

話がずれましたがメロンパン。
なんか味が単調な気がしてわざわざ買う気にはならなかったのですが、割とお手軽価格。スタンプ2倍。この機会に試してみましょう。

ぱくり。

!!!

卵パン?

を連想するほどクッキー生地が分厚くてガッリガリ。そしてホロッホロ。
よく見れば砂糖粒もクッキー生地に混ぜ込まれてキラキラしてます。
齧った瞬間に、なんか独特の香料チックな匂いがしたのですが何だったのかな?

クラムは物凄くふわふわで、しっとりしてはいないながらパサつき感も皆無です。
この食感のコントラストが秀逸で飽きが来ず、成る程これは食べたことの無いメロンパンですね。

ただ、全粒粉が使われているのがクッキー生地だけで中は真っ白な普通の小麦粉。
成る程、「全粒粉のクッキー」メロンパン、という訳ですか。

パンというより焼き菓子よりのメロンパン。

ごちそうさまでした。