グラニースミスアップルパイ@グラニースミスアップルパイ

期間限定、店名の由来にもなっている青りんご、グラニースミスを使ったアップルパイ。

青りんご…自体、あまりメジャーではありませんよね。
けれど店員さんによれば、やはり年間通した期間限定商品のなかで、一番人気が有るとか。

ぱくり。

う~ん。

こちら、生と予め加熱した、2種類のグラニースミスが焼き込まれているのですが、こういう言い方はどちらにも失礼なのですが、何だか加熱したフィリングが、海外のジャムビスケットに入っていそうなチープな風味。
フレッシュなほうはサクッとして青リンゴならではの花にも通じる清々しい香りがして美味しいのですけれどね…。

これ、全部フレッシュなグラニースミスで作ってくれたほうが私好みではありますね。
本場ではどうなんでしょうか。

ごちそうさまでした。