ドライフィグとクリームチーズのアップルパイ@グラニースミスアップルパイ

さてさて全店舗2月24日までの期間限定、ドライフィグとクリームチーズのアップルパイです。

購入はラムレーズンがヒットだったので、安心信頼の吉祥寺店。
季節感が有るかと言えば微妙なところではありますが。

ぱくり。

!!!

合う!

ドライフィグとクリームチーズは定番ですが、そこへ更に定番踏襲、くるみ入り。

が、実はこのねっとり濃厚な組み合わせ、私はあまり好きでは有りません。というか、いちじくよりレーズン派と言いますか。

ところが!

くるみいちじくクリームチーズに爽やかなりんごが合わさると、一気に全てのパーツが生き生きと、フレッシュ感が溢れ出します。

クリームチーズはフィリング全体の半分強を占め、りんごとドライフィグは残り2対3くらいの割合です。
前回の小倉チーズとは打って変わってりんご以外の具材がたっぷり使われているのも差別化が強く出ていて良いですし、組み合わせに無理が無く、味は勿論、りんごの仕事振りもきちんと際立っているあたり非常に完成度が高いです。

販売期間は2月末まで。先のようでも買いに来られるのはあと何回か。
これ大ヒットなので激しくリピート決定です。

ごちそうさまでした。